ちゃんちゃん焼~?
アルバム「世界の料理・日本の料理」へようこそ。
では、さっそく問題です。
『ちゃんちゃん焼』とは?
(1)岐阜県飛騨地方の焼せんべい。醤油、味噌、クルミなどをつけて焼くのだが、各店ごとに秘伝の味があるらしい。
(2)北海道の漁師料理。鮭などを開いて野菜などを乗せて焼いたもの。
(3)鉄板で肉や野菜を焼いた後に、鉄板に残った風味で軽く焼いた焼きそばのこと。北九州が発祥とされるが、諸説ある。
(4)それは食い物じゃないぞ。
兵庫県加古川市で撮影
正解はコメント欄に掲載しました。
Albums: 79世界の料理・日本の料理
Favorite (5)
5 people have put in a favorite
Comments (3)
-
【正解発表】正解は(2)です。
12-29-2017 19:37 きしめん 百八 (5)
-
画像検索してみましたが、身にバター乗っけてたりして美味しそう~。
01-15-2018 22:56 はちみ (5)
-
家庭料理としても手軽ですよ。我が家でも年に1~2回は登場します。
01-16-2018 07:37 きしめん 百八 (5)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.