ローメン、アゲイン。
以前にも同じネタを掲載しましたが…。
今日も飲み会の締めで食べたので、懲りずに載せてみます…。
美味しゅうございました♪
Albums: 食べ物
Favorite (4)
4 people have put in a favorite
Comments (13)
-
「おにぎりあたためますか」という大泉洋が出てる番組で紹介されたので覚えています。できれば超々盛りで食べたい代物ですね。 お店は「うしお」ってところが紹介されていました。
08-15-2010 02:11 寝る期間て?(oseigt) (44)
-
>oseigtさん
ご存じなんですか!(驚)
超々盛りで来るとはチャレンジャー(勇者とも言う)ですね~!
「うしお」は写真掲載の店から近くですよ。
系統は、写真と同じ「焼きそば風ローメン」です。
ローメンは、実は二系統ありまして、一つはこの焼きそば風、もう一つは「スープ風」になります。
ローメンは店ごとに味が違うので、それも楽しみの一つではあります。
コメ&☆を頂き、ありがとうございました!08-15-2010 02:19 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
2007年11月放送となってますのでローメンは
その頃から知ってますよ。
おにぎり班はその辺に行ったんですね~08-15-2010 03:38 寝る期間て?(oseigt) (44)
-
>oseigtさん
そうなんですね~。
マイナーなB級グルメなので、取材やロケ等が来るのは地元ばかりかと思ってました。
富士宮やきそばみたいに全国区になって欲しいですね…って無理か。(笑)08-15-2010 09:12 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
>感動、感謝さん
☆を頂き、ありがとうございました!08-15-2010 09:13 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
これは普通の焼ソバっぽくて挑戦しやすいです(^ー^* )
08-15-2010 09:42 にょき王? (13)
-
>にょき王Ⅱさん
にょき王Ⅱさんは道産子との事なので、多分大丈夫ですよ。
肉にマトンを使うので、ここで好き嫌いや食べる食べられないで分かれる事が多いです。
ローメンはスープ風と焼きそば風がありますが、ベーシックは焼きそば風ですねぇ。
また、酢やソース、七味等で味を変えるのがローメンの醍醐味なので、自分に合った味は出せるかと…。
以前、会社の長期出張で北海道の人達が来たので、ローメン食べに連れて行った事があります。その時はめちゃハマり、帰るまで毎日ローメンだったそうです…。
コメ頂き、ありがとうございます!08-15-2010 10:02 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
なるほど 近いうちに攻めてみます( ̄ー+ ̄)
08-15-2010 17:15 にょき王? (13)
-
>にょき王Ⅱさん
是非、攻めて下され~!(報告求む!)08-15-2010 22:05 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
>舞 ♪さん
☆を頂き、ありがとうございました!08-15-2010 22:06 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
うちは、スープ系のローメンが
人気で、そちらに良く出かけてます08-20-2010 13:35 夢穂 (160)
-
>夢穂さん
私もスープ系のローメンは好きですよ。
ただ、全体的に焼きそば系が多いんですよねぇ…。
スープ系ローメンなら、個人的には伊那の飲み屋街にある「天壇」がオススメです。
コメを頂き、ありがとうございました!08-21-2010 11:37 さちどん(お疲れハニワ) (65)
-
>Kanzeさん
☆を頂き、ありがとうございます!09-30-2010 02:04 さちどん(お疲れハニワ) (65)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.